Salade surprise: rutabaga et celeri-rave
Les jours de céleri rave et rutabagas approchent… voici une salade rafraichissante qui facilite le passage d’hiver de l’amapien :
céleri rave (250 g)
rutabagas (250 g)
4 c.s. persil plat
4 c.s aneth
50 g capres
4 c.s. jus de citron (environ 1 grand citron)
1 c.c. vinaigre de cidre
4 c.c. huile d’olive
4 c.c. huile de tournesol
3 c.c. moutarde
2 gousses d’ail écrasé
2 c.c. sucre
100 g canneberge ou graines de grenade
Mettez le céleri rave et rutabagas râpés dans un bol. Ajoutez tous les autres ingrédients et utilisez vos mains pour bien mélanger tout. Goutez et ajouter sel et poivre et si vous voulez un peu plus de sucre ou vinaigre.
Laissez dans le frigo une heure pour que les saveurs se mélangent. Ca se garde 2 jours au frigo.