Tarte au potiron (ou courge)

Publié le par Sabrina

1 pâte brisée

600 g de potimarron environ

2 oignons

2 x 30 g de gruyère râpé

3 jaunes + 2 blancs d'œufs

 

Étaler la pâte dans un moule à tarte. Préchauffer le four à 210° (th7).

Laver, couper, ôter les graines du potimarron. Cuire 20-25 mn à la vapeur ou eau bouillante avec les oignons. Égoutter, passer à la moulinette ou mixeur pour obtenir une fine purée. Ajouter 30 g de gruyère râpé, puis les jaunes d'œufs. Saler peu, poivrer.

Mettre une pincée de sel dans les blancs, et les monter en neige ferme. Incorporer les à la purée délicatement en tournant de bas en haut. Verser sur la pâte, parsemer 30 g de gruyère râpé. Enfourner 30 mn environ. La tarte doit être gonflée et dorée. Servir aussitôt.

Publié dans RECETTES

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