Gratin de courge à la sauge

Publié le par Sabrina

Merci à nos gentils producteurs pour la recette.

 

Pour 4 personnes Préparation 30 mn – cuisson 30mn

1 kg de courge

30 g de farine

1 oignon

50 g de beurre

25 cl de lait

100 g de gruyère

1 branche de sauge

muscade, sel, poivre

 

Épluchez et détaillez la courge en grosses lamelles. Pelez et émincez l'oignon. Préchauffez le four à 210° (Th 7)

A feu doux, faites fondre 20 g de beurre et l'oignon pendant quelques minutes. Ajoutez la courge et la sauge. Assaisonnez. Couvrez et laissez cuire à feu doux en remuant de temps en temps. Ajoutez un peu d'eau si cela accroche. Pendant ce temps préparez la béchamel. Faites fondre le reste de beurre, ajoutez la farine et délayez petit à petit le lait. Laissez épaissir sur feu moyen en remuant sans cesse pour ne pas former de grumeaux. Ajoutez la muscade, rectifiez l'assaisonnement et ajoutez le fromage détaillé en lamelles. Gardez en un peu pour le dessus du gratin. Vérifiez la cuisson des légumes. Versez-les dans un plat à gratin beurré. Nappez de sauce et parsemez du reste de fromage. Enfournez et laissez cuire et gratiner 20 à 25 minutes.


-Attention : La sauge est à éviter lors de la grossesse ou de l'allaitement -

Publié dans RECETTES

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