Pois gourmands et pommes de terre

Publié le par Hélène M

Voici la recette avec laquelle j'ai accomodé ces légumes (j'ai attendu d'avoir fini le dessin pour poster le tout):

Ingrédients:
- une bonne poignée de pois gourmands par personne
- un oignon nouveau
- une belle branche de thym
- sel de Guérande (du gros sel)
-  plus des pommes de terre dans mon cas, épluchées et coupées en 4 pour les plus grosses, juste lavées et avec leur peau pour les toutes petites

Eplucher et couper l'oignon en dés. Laver les pois gourmands, retirer le reste de la fleur à une extrémité et casser la queue de façon à retirer à la fois la queue et le fil sur toute la longueur du pois gourmand. Dans la partie inférieure du cuit-vapeur, mettre de l'eau à bouillir, une petite poignée de gros sel (pour que l'ébullition arrive plus vite ? Parce que le sel il ne va pas passer dans la vapeur...  note personnelle d'Hélène) et un bouquet de thym (j'ai pris du thym frais qui pousse dans la jardinière du balcon). Au premier étage, déposer oignon, pois gourmands et pommes de terre. Laisser cuire une quinzaine de minutes.

J'ai servi avec un peu de beurre salé et c'est tout, c'était délicieux ! Ce plat a requinqué ma fille en pleine période d'examens, alors merci l'AMAP et les producteurs !

Recette trouvée sur le site: http://www.mespetitsplats.com

Pour illustrer la recette, un dessin à l'aquarelle d'un pois gourmand saisi avant son sacrifice pour la bonne cause:
 

Publié dans RECETTES

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article