Le premier panier de la saison...

Publié le par Sabrina


En cette soirée du 14 mai nous avons tous eu la joie de découvrir le contenu de la première livraison de légumes de cette année 2008.
Par ordre d'apparition nous avons donc : des navets, des blettes, des oignons blancs, des radis, de la rhubarbe et deux salades (feuille de chêne et ? ).
J'espère que je ne me suis pas trompée...
Reste à savoir comment cuisiner tout ça...
A vous de jouer !

Publié dans INFOS Paniers

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C
sabrina, <br /> j'ai effectivement utilisé toutes les feuilles de blette<br /> quant à mon crumble il était bien sympa aussi, je viens de poster la recette en commentaire à la recette de compote à la rhubarbe<br /> a plus
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S
Ta recette à l'air simple et très bonne. As-tu utilisé toute la feuille de blette ?<br /> Hier soir, mon chéri nous a fait des sortes de rouleaux de printemps avec la partie verte des blettes (farce faite de riz, de viande hachée et d'oignons blanc), c'était super bon, on a fini le reste à midi avec la salade.<br /> Ce soir c'est mon tour, je vais faire un gratin avec lardon et fromage avec les côtes de blettes qu'il nous reste... on verra ce que ça donne...<br /> <br /> Et comment était le crumble à la rhubarbe ?
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C
la tarte aux blettes a eu un franc succès aussi bien côté enfants que parents alors rapidement sur une pate brisée, j'ai mis un fond de moutarde puis un mélange comprenant : les blettes préalablement émincés et cuites dans l'eau bouillante, deux oeufs, de la crème des pignons de pins et des raisins secs. un peu de gruyère rapé par dessus, au four et le tour est joué bon appétit !
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M
Merci pour ce blog appétissant et pétillant !<br /> Perso, pour les blettes, je les ai fait cuire à la vapeur, ensuite je les ai fait revenir avec un peu d'huile d'olive, de l'ail, du sel, du coriandre, des raisins secs et une pincée de curry, c'était délicieux. Avis aux amateurs...
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C
pour les blettes j'ai tenté une tarte, dégustation prévue ce soir si c'est bon je vous indique la recette ... à suivre<br /> pour la rhubarbe je vais la proposer en crumble ... pareil on goute et on vous racontera
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